sábado
Lisboa (II) Comer y beber
No es que sea un maniático, pero eso de que en España los precios en la hostelería hayan subido hasta extremos intolerables, hacen que comer y beber en una capital como Lisboa sea más barato que en una provincia de Andalucía.
Para empezar les recomiendo la cerveza portuguesa a la que ya dediqué una entrega. El vino es bastante parecido al nuestro. Una comarca que está subiendo y eso se puede apreciar en sus productos es la denominación Dao, he probado algunos tintos y blancos de esta región y aunque se nota que aún le falta recorrido, promete.
El queijo (queso) está muy bueno en todas sus variedades, suelen ser bastante cremosos y de sabor muy fuerte.
Del bacalao portugués sólo diré que su fama es acertada y un "bacalhau com natas" justifica con creces una visita a algunos de sus muchos restaurantes. Hay que estar atento a cuando presentan los entremeses que parecen un obsequio de la casa, pero después se cobran, si uno no tiene mucha hambre, mejor no aceptarlos. Los platos en Portugal son bastante generosos.
Por último, el pan, delicioso, nada que ver con nuestras tradicionales barras de viena.
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